Heißwasser-Trinkkur
…hot aber trotzdem seeehr cool
Die ayurvedische Heißwasser-Trinkkur wird dich begeistern und rundum erneuern!
…warum ich davon überzeugt bin?
Das heiße Wasser löst die klebrigen Ablagerungen (Ama) in deinen Körpergeweben und stärkt auch dein Verdauungsfeuer – Agni. Es unterstützt die Beseitigung von Verdauungsrückständen aus schlecht verdauter Nahrung, die der Gewichtsabnahme entgegenwirken, ein hormonelles Ungleichgewicht hervorrufen und letztlich Entzündungen auslösen, die die Ursache für praktisch alle Krankheiten sind. Die Entfernung dieser Schlacken (Ama) ist so, als würde man Staub und Asche aus einem gebrauchten Kamin entfernen, damit die Holzscheite beim nächsten Mal stärker und sauberer brennen.
Klingt spannend? Wie wird´s gemacht:
Alles was du dazu brauchst um loslegen zu können, ist ein Topf, einen Herd und eine Thermoskanne und deine Lieblingstasse. Ja, und dann kannst du auch schon gleich starten. In der Früh “kochst” du ca. 1,5 Liter Wasser in einem Topf auf dem Herd für ca. 10 Minuten. Keinen Deckel drauf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Deine Küche muß sich nicht in ein Dampfbad verwandeln! Obwohl, das deiner Haut eventuell gut tun könnte. Aber wir konzentrieren uns jetzt auf Entgiftung und und Entschlackung in deinen Körpergeweben. Nachdem das Wasser geköchelt hat, gießt du es in eine Thermoskanne und verschließt diese. Was passiert dann? Ja, dann ist einfach nur mehr Disziplin angesagt. Du sollst nun ca. alle 30 Minuten bzw. jede Stunde ein paar kleine Schlucke davon trinken. Die Betonung liegt auf kleine Schlucke.
Du könntest dir zur Erinnerung einen Timer einstellen.
…ok, aber warum muss ich das Wasser 10 Minuten köcheln lassen?
Das Verdauungsfeuer (Agni) wird durch die Zufuhr von Wärme im heißen Wasser angeheizt. Wassermoleküle sind „intelligent“. Sie übertragen Informationen, die in sie imprägniert sind. Durch längeres Kochen – ca. 10 Min. speichert das Wasser die Information „Wärme-Energie“ und überträgt sie auf den Körper, der mit einer Erhöhung von Agni reagiert. Dadurch wird die Verdauungskraft verbessert.
Das Kochen trennt die Wassermoleküle, die im unbehandelten Wasser in großen „Clustern“ (Klumpen, Bündeln) zusammenhängen, voneinander und die im Wasser gelösten Stoffe wie Kalk kristallisieren aus oder verdampfen. Wir erhalten durch längeres Kochen also gereinigtes, sehr dünnflüssiges Wasser, das leichter in sehr dünne Zwischenräume im Körper eindringen und Stoffwechselschlacken (Ama) abtransportieren kann. In diesem Wasser sind auch Vitalstoffe leichter löslich und werden so besser an ihren Wirkort in den Zellen transportiert.
Cooler Tipp:
Die Empfehlung ist, Heißwasser kurmäßig zu trinken. Gut ist eine ca. 10tägige Heißwasserkur-Trinkkur. Sie kann mehrmals pro Jahr durchgeführt. Die Flüssigkeitsaufnahme über die Heißwasser-Trinkkur deckt nicht deinen täglichen Flüssigkeitsbedarf ab.
Wann startest du?
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